首页-浙江党史和文献网
《百年风华 青春瑞安——瑞安党史“百年百事”》
发布时间: 2021-08-31

825日下午,瑞安市举行《百年风华 青春瑞安——瑞安党史百年百事》画册发布会。瑞安市委办、市委组织部、市委宣传部、市教育局、市文广旅体局等12个单位的代表参加了发布会。

《百年风华 青春瑞安——瑞安党史百年百事画册是为纪念建党百年,由瑞安市委党史研究室联合市档案局、档案馆,对档案资料进行挖掘整理,选取瑞安百年历程中的124大事,展示瑞安百年风华,讲好瑞安党史故事而编辑发行的该画册分为中国共产党建立和新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代等四大篇章,以鲜明的主题、翔实的史料和精美的图片,展现中国共产党带领瑞安人民革命、斗争、改革、建设的光辉历程,尤其是展示党的十八大以来瑞安城乡发生的历史巨变,令人信服地印证没有共产党就没有新中国这一真理,反映瑞安人民永远跟党走的笃定信念和坚实步伐。

发布会现场,瑞安市委党史研究室市图书馆、新四军历史研究会、玉海文化研究会等单位代表赠送画册。该画册还将通过发送、邮寄等形式发放到瑞安各机关企事业单位、各基层党支部,作为瑞安党员干部党史学习教育的重要素材。


来源: 瑞安市委党史研究室
Title