首页-浙江党史和文献网
《平阳红色故事选》
发布时间: 2021-06-10

“把红色资源利用好、把红色传统发挥好、把红色基因传承好。”中共平阳县委党史研究室联合平阳县新四军历史研究会编写的《平阳红色故事选》,于2021年5月27日由中国文史出版社正式出版发行。该书分为“革命先驱篇”“光辉历程篇”“群众路线篇”等3个篇目,收录50多个故事,约14万字

《平阳红色故事选》生动展示了真实的红色岁月,记述了共产党员领导平阳人民进行革命斗争的光辉历程,展现了革命先烈为实现崇高理想,英勇顽强、宁死不屈的血染风采。在全省建设展示新时代中国特色社会主义“重要窗口”之际,平阳提出打造“红色旅游高地、红色教育高地、红色文化高地”之时,书中的故事,能不断激励平阳人民牢记革命先烈无私奉献、英勇奋斗的精神,继承和发扬革命老区的优良传统,勇挑重担、勇克难关,用实际行动诠释新时代温州人精神,用实际成效书写高质量发展新篇章,在建设中展现更大担当、更大作为。


来源: 平阳县委党史研究室
Title