首页-浙江党史和文献网
莲都区档案馆和党史研究中心 专题讨论《莲都党史》三卷编写工作
发布时间: 2022-01-14

近日,丽水莲都区档案馆和党史研究中心召开《中国共产党浙江省丽水市莲都区历史》第三卷(1978-2002)编写工作专题会议听取了《莲都党史三卷编写工作相关情况汇报,讨论研究《莲都党史三卷编纂工作方案等内容,解决编写工作启动过程中遇到的困难和问题,并就下步《莲都党史三卷编写工作做出安排部署拉开了《莲都党史》三卷编写工作启动的序幕。莲都区档案馆和党史研究中心主任、分管领导及相关科室人员参加会议。

会议强调,党史正本编研是党史部门的主责主业,必须下最大决心、尽最大责任、花最大力气编研好、完成好。区档案馆和党史研究中心主任吕春耀对《莲都党史三卷编纂方案提出了修改意见,并对下一步工作提出要求:一要摆上重要位置,始终把党史三卷编写工作作为一项重中之重的工作放在心上、抓牢不放。二要扎实有序推进,在总结好的经验做法的同时提出切实可行的编纂方案内容,科学合理调配人员,有序有节奏推进编写工作。三要明确莲都历史定位,理清历史发展主线,总结好亮点和特色专题,把资料征集、专题编研等基础工作打牢为开展《莲都党史三卷编工作提供史料积累。

 



来源: 莲都区档案馆和党史研究中心
Title