首页-浙江党史和文献网
瑞安市成立红色文化志愿讲解员服务队
发布时间: 2022-01-14

111 日下午,瑞安市首支红色文化志愿讲解员服务队在瑞安党史教育基地——话桑成立,22名中学生获红色文化志愿讲解员聘书。


这支红色文化志愿讲解员服务队由瑞安市委党史研究室和瑞安市第二中学共同携手打造。瑞安市委党史研究室副主任吴焕鹤在成立仪式上指出,在学生中成立红色文化志愿讲解员服务队,旨在充分利用瑞安丰富的红色革命教育资源,加强青少年党史学习教育,培养青少年爱党、爱国、爱家乡的朴素情感,引导青少年学党史、强信念、跟党走,做红色基因的传承者和践行者。


活动现场,话桑楼专职讲解员张洁还给学生们做了一场生动的现场讲解演示,并对志愿讲解员进行现场讲解培训,使学生们受益匪浅。

红色文化志愿讲解员服务队成立后,学生志愿讲解员将利用周末和节假日时间提供志愿讲解服务,将学习与实践相结合,做瑞安红色文化的传承者和践行者


来源: 瑞安市委党史研究室
Title