首页-浙江党史和文献网
赓续红色精神 传承“五九火种”
发布时间: 2021-10-25

10月22日,中共平阳县委、平阳县人民政府主办,县委组织部、县委党史研究室、县文广新局、县传媒中心承办的学五九批示为民办实事主题活动在平阳县城东职工文化中心启动,平阳县委书记章寿禹出席并讲话。此次活动以纪念国家领导人“五九批示”发表58周年为契机,进一步深化党史学习教育,全面弘扬党的光荣传统和优良作风,动员全县党员干部下基层、驻企业、办实事,为平阳打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆添砖加瓦,以优异成绩献礼建党百年。

活动现场,播放了“五九批示”专题片,表演了情景剧、诗歌朗诵,进行了人物访谈,详细介绍了“五九批示”的背景由来,并为服务队代表授旗。

下一步,平阳县将结合建党百年“我为群众办实事”实践活动和“初心启航之地、红色志愿之城”创建行动,开展为期1个月的“学五九批示、为民办实事”主题系列活动,通过开展专题学习、专题调研、攻坚竞赛、志愿服务等多种形式,动员全县党员干部“动起来”“沉下去”,帮助解决一批群众关切的热点难点问题,推动党员干部在下基层、驻企业、办实事中,“练一颗红心、滚一身泥味”,让换届之年成为大干之年、争先之年,在实际行动中传承和弘扬“五九火种”,守牢红色根脉。


来源: 平阳县委党史研究室
Title