首页-浙江党史和文献网
嘉兴地方党史教育基地喜获浙江省党员教育培训基地称号
发布时间: 2021-07-19

嘉兴地方党史教育基地包含了嘉兴地方党史陈列馆和新塍·沙家浜初心教育基地两大区域,今年6月经中共浙江省委组织部批准,该基地成为浙江省党员教育培训基地。

嘉兴地方党史陈列馆始建于20016月,成立以来一直是嘉兴及周边地区党员群众接受爱国主义教育的重要场所。20215月完成提质扩容后,通过峥嵘岁月”“励精图治”“改革开放”“追梦奔跑四个篇章,利用381张图片、48部视频影像、123件实物及仿制件,并使用声光电等多媒体手段,充分展示20世纪初至今中国共产党在嘉兴从无到有、从小到大,带领嘉兴人民奋斗美好未来的历程。

新塍·沙家浜初心教育基地是中共嘉桐工委联络处旧址2019年被命名为秀洲区初心教育基地。新塍镇是嘉兴早期革命的集中地。19253,中共嘉兴独立支部成立后,是年冬新塍成立了嘉兴地区第一个地方党小组;1941年,中共嘉兴县委建立,驻地新塍张家浜1949年,新塍成为解放嘉兴的第一站。20199月,中共嘉兴市委常委会不忘初心、牢记使命主题教育第一次专题学习在此进行,市四套班子成员和市级领导干部以普通党员身份开展了初心之行。基地围绕嘉兴县委的建立以及党在嘉兴的发展历程为主线,设计了参观初心展馆——聆听红色故事——重温入党誓词的初心之旅。

今年以来,嘉兴地方党史教育基地累计接待了各地各单位党组织1006余个38078人次。



来源: 秀洲区档案馆
Title