首页-浙江党史和文献网
省本级党史三卷编写组2021年度第二次会议召开
发布时间: 2021-08-11

810日,省本级党史三卷编写组2021年度第二次会议在杭州召开,省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强主持会议并讲话,省三卷编写组全体成员参加会议。

议交流分析了前一个时期全省地方党史三卷著作的出版情况,对未来一个时期全省三卷编写工作的整体推进进行了谋划。王祖强指出,要突出对市本级和省级试点工作的持续关注和支持,根据各地不同状况和特点分类施策;要建立工作通报机制,加强对各地工作的激励和鞭策;要用好调研机制,及时加强业务指导,加强工作督促并提供有益帮助;培训工作要根据形势变化在对象、规模、方式上与时俱进,力求精准实效。他强调,下一步工作既要抓好全省三卷编写工作的稳步推进,也要加快省本级三卷的编写进度;培训审稿上,既充分发挥本级三卷编写组力量,更要用足用好全省三卷编写指导专家库人才力量。要更加重视学习,及时全面地学习《中国共产党简史》《中国共产党的九十年》等著作并关注最新研究成果,了解学术前沿信息、准确把握研究方向。要更加重视研究,充分研究基本资料、重要提法、过渡连接以及编章节目的布局。还要讲求工作的连续性和实效性,对此前形成的好的方式方法要进一步推广,力求对表全省党史和文献工作十四五规划要求,做到既紧锣密鼓又有条不紊。


来源: 研究三处
Title