首页-浙江党史和文献网
省委党史和文献研究室举行 青年理论学习小组第二次学习活动
发布时间: 2021-07-21

719日,省委党史和文献研究室青年理论学习小组举行第次学习活动,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神交流了学习体会,室副主任、机关党委书记、一级巡视员王祖强出席会议并作指导讲话。

小组成员在座谈中一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和两个一百年历史交汇的关键节点,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民,为实现中华民族伟大复兴作出的伟大历史贡献,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题。对于党史工作者来说,学习习近平总书记的重要讲话精神,不仅是武装头脑的政治理论学习,也是开展党史和文献工作的指导性文献,为做好党史和文献工作提供了指引,指明了方向。

王祖强与大家分享了学习心得,指出学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,既是党史和文献工作者的工作需要,也是职责所系,更是政治要求。要联系习近平总书记在七一前后一系列重要场合的讲话精神学,从中发现重要讲话精神的内在逻辑脉络;要系统学习历史上的历次七一讲话,从比较中深入把握精神实质;要结合业务工作学,深入挖掘与业务有关、与青年有关的内容;要对标对表学,围绕省委重点工作,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习省委袁家军书记忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口、扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区等讲话精神结合起来,在学中干,在干中学,通过学习实践不断提升自己的理论水平和业务能力。


来源: 机关党委
Title