首页-浙江党史和文献网
省委党史和文献研究室举办培训班 专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间: 2021-07-21

为认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,省委党史和文献研究室在组织全室干部职工集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播的基础上,举办两期培训班,专题学习习近平总书记七一重要讲话精神。

75日至9日,在省委党校举办全省党史三卷编写暨全省党史和文献部门负责人培训班,邀请中央党史和文献研究院原院务委员、中国中共文献研究会副会长陈晋学习习近平总书记七一重要讲话专题辅导报告。省委党史和文献研究室主任刘芸以深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,建设党史和文献工作强省为主题,宣讲总书记七一重要讲话精神,讲授党史学习教育专题党课。培训班还组织参观百年潮涌——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览,并就学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神进行研讨。省委党史和文献研究室全体机关干部和全省党史和文献部门主要负责人共计120余人参加培训。

712日至16日,在浙江红船干部学院举办党史和文献政治理论及业务暨学习习近平总书记七一重要讲话精神培训班,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、原中央党史研究室副主任李忠杰做题为历史性的庆典和宣言——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的主题辅导,并就学习贯彻习近平总书记七一重要讲话进行讨论交流。培训班还组织了不忘初心重走一大路等现场教学。省委党史和文献研究室副处长以上干部以及全省市级党史部门主要负责人共40余人参加培训。

通过两次培训,大家对习近平总书记七一重要讲话精神的重大意义、精髓要义等有了进一步的认识和理解,表示要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好把思想和行动统一到习近平总书记七一重要讲话精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来,为建设党史和文献工作强省贡献力量。


来源: 机关党委
Title