首页-浙江党史和文献网
〈人民日报〉写海宁
发布时间: 2021-07-08

618日上午,中共海宁市委、海宁市人民政府举行百年潮涌·信念永恒”——海宁市庆祝中国共产党成立100周年系列丛书集中首发式。人民日报写海宁》9部作品之一进行首发。

为使读者更好地了解海宁的发展历程,探寻海宁发展的规律,海宁市档案馆(史志研究室)特编辑出版了《〈人民日报〉写海宁》(1949-2020)一书。

该书系汇编型文献史料集,按照文献资料的编纂规范和要求,坚持实事求是、尊重史料原貌的原则,对《人民日报》中有关海宁的报道进行汇编,真实客观地反映发生在海宁的历史事件和社会现象。

全书共辑录19495月至202012月期间《人民日报》报道有关海宁的人和事的文章580余篇(不含华东版、海外版),图片140余张,共51万字。该书篇目按时间顺序分年度排列。内容涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面。



来源: 海宁市史志研究室
Title